«Умная шапка» заменит собой наушники

Компания Archos представила «умную шапку», которая по сути является обычным тёплым головным убором, но со встроенными наушникам и интерфейсом Bluetooth.

Шапка Music Beany оборудована встроенными динамиками, которые подключаются по протоколу Bluetooth 2.0 к смартфону, планшету или MP3-плееру. С их помощью можно воспроизводить звук в широком диапазоне.

В шапке Music Beany пользователи смогут слушать музыку во время прогулок, занятий спортом на свежем воздухе или просто на остановке в ожидании автобуса.

От одной зарядки шапка может работать до 8 часов в режиме непрерывного воспроизведения треков. В «спящем» режиме электронный головной убор проработает до 60 часов.

Music Beany производится в широком спектре цветов. Разработчики пока не поясняют, как именно нужно стирать эту шапку, и можно ли будет её стирать вообще.

Подразядка батарей шапки осуществляется через разъём microUSB. Music Beany появится в продаже в октябре 2014 года.

В честь 30-летия популярной игры «Тетрис» американский умелец Марк Кергер (Marc Kerger) создал электронную футболку, на которой можно поиграть в знаменитое детище Алексея Пажитнова. Системы управления футболкой размещены в компактном электронном блоке.

В материал вмонтировано 128 светодиодов, из которых и составляется экран на лицевой стороне одежды. За питание футболки отвечают 4 «пальчиковые» батарейки.

Читайте также:

Інтерфейси для Інтернету речей

Электронная мода — что умеет подключённый пиджак от Google

Доступный AI от Microsoft, новые процессоры Intel и Google-доска для офиса — дайджест

Enjoy the silence — как выжить в шумном офисе