ASUS отказывается от использования Windows RT

Компания ASUS официально объявила о прекращении выпуска устройств на базе операционной системы Windows RT.
 

 

Несмотря на то, что именно ASUS выпустила первый после Surface гаджет под управлением Windows RT на базе ARM архитектуры, VivoTab RT оказался полностью провальным продуктом. По мнению ASUS это произошло не из-за того, что цена на продукт была слишком высока, а из-за общего негативного мнения индустрии об используемой операционной системе.

Намёки на отказ тайваньского производителя от использования в своих устройствах Windows RT звучали уже не один раз, ещё в прошлом месяце председатель совета директоров ASUS, Джонни Шен (Jonny Shen), назвал результаты работы над Windows RT устройствами неудовлетворительными.

ASUS считает WIndows RT провальной системой

Теперь же своё мнение высказал и исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen):

Это не только лишь наше мнение – вся индустрия в целом говорит о том, что Windows RT, как платформа, не смогла стать успешным продуктом.

Господин Шен рассказал также о том, что по причине низкого интереса к этой операционной системе компания ASUS понесла изрядные убытки. Правда, сумма этих убытков не разглашается.

На данный момент устройства под управлением Windows RT существуют в модельных рядах Dell, Lenovo и Samsung, однако, и эти компании не планируют расширения линейки и обновления текущих устройств.