Банкоматы могут перевести на Linux, вместо установки Windows 7

Международная торговая ассоциация ATM Industry Association в связи со скорым окончанием поддержки Windows XP предлагает переводить банкоматы всего мира на Linux.

Такую возможность рассматривает сразу несколько банков и финансовых организаций, которые являются членами торговой ассоциации ATM Industry Association.

Названия конкретных компаний не уточняются. Всего в торговую ассоциацию, которая была основана в 1997 году, входит 4,2 тысячи членов из 65 стран.

Переход на Linux позволит контролировать циклы обновления аппаратного и программного обеспечения, считают эксперты.

Стандартный цикл работы банкомата длится 7-10 лет, в то время, как операторы предпочитают менять систему каждые 10-15 лет. С этим аспектом связано основное преимущество ОС Windows XP: она может работать на оборудовании с достаточно низкой производительностью.

Для многих владельцев банкоматов переход на Windows 7 означает неизбежную модернизацию аппаратной части. Отметим, что до внедрения Windows XP в банкоматах по всему миру, большинство аппаратов работало под управлением IBM OS/2.

Недавно сразу несколько английских банков обратились к корпорации Microsoft с просьбой продлить техническую поддержку операционной системы Windows XP для банкоматов. Банкиры готовы оплачивать данную услугу.

Некоторые украинские банки и вовсе решили сэкономить, и обновить программное обеспечение самостоятельно.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как open source ПО изменит будущее автоиндустрии

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании