В Сети появился сайт с данными для переселенцев из зоны АТО

На сайте «Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО» выкладывается информация об объектах Донецкой и Луганской областей, разрушенных в ходе боевых действий.

Все собранные данные в свободном доступе для граждан. При этом, каждый, кто располагает подобной информацией, может внести её в реестр, заполнив соответствующую форму на сайте.

Администрация сайта собирает информацию о разрушенных объектах, после чего проверяет и уточняет через волонтёров все сведения. Затем данные размещаются онлайн.

Для внесения объектов в реестр нужны следующие сведения: адрес объекта, краткое его описание, описание ущерба с указанием даты нанесения повреждений, подтверждающие фото или видеоматериалы.

Среди объектов, разрушенных в ходе боевых действий, оказались церкви, детские сады, больницы, школы и жилые дома.

Реестр предназначен для людей, которые выехали из зоны АТО, утратили связь и хотят узнать, как обстоят дела с конкретными жилыми домами, социальными или промышленными объектами.

Ранее Службе безопасности Украины удалось предотвратить информационно-техническую диверсию российских спецслужб. Согласно отчёту СБУ неназываемые спецслужбы РФ пытались получить незаконный доступ к персональным данным граждан Украины и служебной информации госорганов.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»