Каждые три минуты какая-то компания подвергается вирусной атаке

Аналитики подсчитали, что раз в три минуты какая-то компания в мире подвергается вирусному нападению. Этот показатель постоянно растет за счет технического прогресса.
 
 
 
 
Антивирусные эксперты из компании FireEye подсчитали, что примерно раз в три минуты совершается вирусная атака. При этом большинство из таких атак остается незамеченными из-за постоянно совершенствующихся технологий скрытия вредоносной активности.

Выводы аналитиков основываются на информации, которую они собирали в течение второго полугодия 2012 года. FireEye собирали сведения с нескольких тысяч продуктов безопасности, которые были установлены в корпоративных сетях по всему миру.

Вполне возможно, что на Вашем компьютере больше вирусов, чем Вы думаете

Проанализировав собранную информацию, эксперты установили, что в Сети в последнее время наблюдается четкая тенденция к повышению «интеллектуальности» вируса. В частности, последнее поколение вредоносного программного обеспечения легко обходит современные антивирусные программы.

Например, один из изученных аналитиками образцов вирусной программы умел останавливать все свои процессы до тех пор, пока за компьютер не садился человек. Вирус определял присутствие пользователя, реагируя на повышающуюся частоту кликов мышки.