Компания Audi начала выпуск бензина из растительного сырья

В Германии продолжают исследования альтернативных способов получения топлива. На этот раз компания Audi совместно с партнёрами произвела первую опытную партию синтетического бензина без использования нефтепродуктов.

Все экспериментальные образцы синтетического топлива в компании тестируются в специальном двигателе с прозрачной поверхностью, что даёт возможность фиксировать работу мотора при использовании разных видов горючего. Фотофиксация и замеры показали, что искусственное горючее по ряду параметров лучше традиционного бензина на основе нефти — такой бензин обеспечивает более эффективный процесс приготовления смеси, чистое (полное) сгорание и низкий уровень загрязнения окружающей среды вредными выбросами.
Компания Audi произвела первый бензин из растительного сырья

Для изготовления синтетического бензина используется изобутилен из растительного сырья. Для этого компания Global Bioenergies SA построила во французском городке Помакль, близ Реймса, пилотный завод, где происходит переработка сырья и выпуск изобутилена для Audi. Второй партнёр проекта — Центр химических и биотехнологических процессов Фраунгофера в немецком городе Лойна, где проходит преобразование биогаза в жидкий изооктан. Его под названием e-benzin используют в эксперименте компании Audi.

К 2016 году компания планирует наладить массовый выпуск синтетического топлива такого типа. Напомним, ранее уже была выпущена первая опытная партия дизтоплива для Audi из углекислого газа. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua