«Умный» замок позволит открывать дверь с помощью мобильного телефона

Новинка позволит не только использовать вместо ключа мобильный телефон, но и удаленно контролировать доступ других людей в помещение.

 

 

Системы умного дома развиваются семимильными шагами и уже сегодня способны заметно упростить и автоматизировать нашу жизнь. Именно к таким устройствам и относится «умный» замок под названием «Август». Замок разработан в рамках молодого стартапа основанного предпринимателем Джейсоном Джонсоном (Jason Johnson) и дизайнером Ивом Бехаром (Yves Behar).

Установка замка займёт не более 10 минут

Устройство идеально подойдёт тем людям, которые не только не хотят носить с собой связку ключей, но и время от времени хотят предоставить доступ к помещению другим людям. Одна из приводимых разработчиками ситуаций – необходимость впустить в дом сантехника, когда вам необходимо быть на работе. Авторизация пользователей происходит с помощью специального приложения, а связь между смартфоном и самим замком происходит по технологии Bluetooth low energy (BLE).

Кроме того, что вы сможете удалённо управлять устройством, есть возможность рассылать разовые и постоянные приглашения друзьям и контролировать статистику посещений вашего дома.

Пока ещё не говорится о сроках доступности «умного» замка на рынке, но уже сейчас есть возможность оформить предзаказ на официальном сайте по цене $199.

Читайте также:

Как IoT поможет решить проблему старения

GfK о рынке Украины: smart и wearable-устройства — растут, фотоаппараты с планшетами — падают

Домашние роботы на грани фантастики

Электричество с умом — обзор смарт-розетки TP-Link HS110