Хакеры «Шалтай-Болтай» опубликовали переговоры российских чиновников по Крыму

Активисты анонимной хакерской организации «Шалтай-Болтай» выложили в сеть расшифровку перехваченных ими записей телефонных разговоров руководящих лиц двух крупных банков РФ.

«Шалтай-Болтай» разместил расшифровку разговора который ведут, предположительно, начальник службы безопасности Банка Москвы Виталий Никишаев и два члена совета директоров Российского национального коммерческого банка – Алексей Гостевой и Руслан Арефьев.

Чиновники обсуждают кандидатуру Гостева на важный пост в Совете министров аннексированного Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что он станет одним из первых лиц в оккупационном правительстве полуострова.

Ранее хакеры группировки «Шалтай-Болтай» выставили на онлайн-аукцион всё содержимое, похищенное с мобильных устройств Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

А в ноябре 2014 года представители этой хакерской группы опубликовали в сети письмо российского бойца, который находился на востоке Украины. В нём шла речь о том, что местные жители не поддерживают силы сепаратистов.

Ещё раньше эта хакерская группировка попала даже в газеты, благодаря публикации электронной переписки полковника ФСБ Игоря Гиркина. Однако, в данный момент доступ к сайту этой хакерской группы для жителей РФ заблокирован.