Уоррен Баффет завел себе микроблог в Twitter

Один из самых богатых людей на планете на восемьдесят третьем году жизни завёл себе микроблог в социальной сети Twitter.

 

 

Крупнейший в мире инвестор и мультимиллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) завёл себе микроблог в социальной сети Twitter. Двумя первыми записями миллиардера стало объявление о том, что «Уоррен прибыл» (Warren is in the house), и ссылка на собственное эссе Баффета, посвящённое роли женщин в росте американского благосостояния. Количество подписчиков Баффета приближается к 400 тысячам.

Учётная запись является официально верифицированной – администрация Twitter удостоверилась в том, что её обладатель действительно тот самый человек, за которого себя выдаёт. Признаком верификации является синяя галочка справа от названия страницы.

Микроблог Баффета - дань моде, или желание нести своё слово миру?

Уоррен Баффет уже успел упомянуть о своём микроблоге в недавнем интервью CNN. Инвестор иронично отметил, что теперь его семья перестанет утверждать, что он застрял в ХХ веке.

Отметим, что на данный момент сеть микроблогов Twitter подвержена ударам хакерской группировки «Сирийская электронная армия». Ранее они взломали учётные записи информационного агентства Associated Press и газеты The Guardian. В связи с этим администрация Twitter предложила средствам массовой информации ужесточить меры безопасности своих учётных записей.

Читайте также:

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Майбутнє стало ще на один рік ближче! Вітаємо всіх зі святами!