Картонные батарейки для смартфона позволят зарядить его в любой момент

Китайский изобретатель создал миниатюрные внешние батарейки для мобильных устройств. Отличительная особенность этих батарей – картон, как основной материал для производства.

Китайский изобретатель Цунг Ши-Хсин (Tsung Chih-Hsien) представил «электронные витаминки» для смартфонов. Небольшие внешние аккумуляторы Mini Power – это одноразовые батарейки с корпусом, выполненным из картона.

Ши-Хсин отмечает, что отличительной особенностью его изобретения является одноразовое применение.

Mini Power можно выбросить после использования, однако в наборе, в котором батарейка будет реализовываться, идёт не один экземпляр, а сразу несколько десятков подобных батарей с разной ёмкостью.

Ёмкость «картонных» аккумуляторов номинально исчисляется не в мАч, а в среднем времени, в течение которого смартфон может работать от этого устройства.

В данный момент существуют версии Mini Power на «2 часа», «4 часа» и «6 часов». Вместе с ростом ёмкости будут расти и внешние размеры батарейки.

Сейчас представлена первая партия рабочих прототипов. Предполагается, что для начала они выйдут ограниченным тиражом на китайский рынок. В продажу устройства поступят в ближайшем будущем, точная дата не сообщается.

Ранее инженер из Словакии начал сбор средств на высокотехнологичный браслет SolarHug, который будет подзаряжать аккумуляторы мобильной электроники.