В Дании создали одежду, которая обеспечивает доступ к Сети

Датский дизайнер создал костюм BB.Suit, который содержит в себе Wifi, GPS, NFC, Bluetooth, и превращает своего носителя в ходячую точку доступа в Интернет.

Дизайнер Борре Аккерсдийк (Borre Akkersdijk) постарался решить большую часть конструкторских задач чтобы превратить костюм BB.Suit> в повсеместный продукт. К примеру, в ткань он добавил проводящие волокна, что полностью решило проблему проводов.

Сейчас Аккерсдийк работает над тем, чтобы придать достаточную стойкость проводящим нитям и хрупким чипам. Кроме того, процессорные платы, обеспечивающие работу костюма, должны выдерживать машинную стирку – ещё одна задача, которую пытается решить дизайнер.

Одновременно с этим дизайнер работает над разработкой программного обеспечения для умной одежды. Предполагается, что готовый костюм будет полноценно взаимодействовать, как минимум, с Google.

Кстати, недавно компания Kolon Sports совместно с дизайн-студией Seymour Powell выпустила в розничную продажу спортивно-туристическую куртку LifeTech. Одежда оснащена персональной ветровой турбиной.

Согласно замыслу дизайнеров куртки, миниатюрный ветрогенератор крепится к одному из рукавов и используется для подзарядки аккумулятора, встроенного в саму одежду. Предполагается, что турбину на ночь можно закрепить на дереве или палатке.