Назван самый продаваемый мобильный телефон за всю историю

Самым продаваемым мобильным телефоном, как это ни странно, оказался вовсе не один из новейших смартфонов с мощными камерами. Пальму первенства получило устройство Nokia 1100, с монохромным экраном и знаменитым фонариком.

Телефон предназначен для звонков и сообщений, поддерживает функцию будильника, а кроме того, предлагает пользователям 2 предустановленные игры, включая любимую многими «Змейку».

Продукт финского производителя впервые появился на рынке в 2003 году. С начала продаж телефон расходился огромными тиражами: еженедельно реализовывалось свыше 1 млн экземпляров.

За всё время существования мобильных телефонов в мире было продано более 250 млн единиц телефона Nokia 1100.

Напомним, в Бресте, Белоруссия, работает крупнейший в СНГ музей старых мобильных телефонов. Музей возник спонтанно – в одной из мастерских по ремонту устройств владельцы постоянно забывали “экспонаты”, либо оставляли их из-за слишком дорогого ремонта.

За 10 лет существования мастерской там накопилось 300 мобильников разных производителей. В экспозиции есть и первые телефоны, произведённые в начале 90-х годов, и самые новые образцы.

Кроме того, в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, Минск, открыта первая в мире выставка ретрокомпьютеров. В экспозиции представлена компьютерная техника 80-90-ых годов прошлого века. Помимо компьютеров на выставке можно увидеть старые игровые приставки, телевизоры и магнитофоны.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

Как цены в фаст-фуде раскрывают секреты экономики

Другая журналистика — история изменений The New York Times