Трафик 19 провайдеров перенаправили на кражу Bitcoin

Специалисты по безопасности Dell SecureWorks обнаружили в Сети факт перенаправления трафика для кражи виртуальной валюты.

Неизвестные злоумышленники перенаправили часть трафика минимум 19 Интернет-провайдеров, в список которых входят Amazon, Digital Ocean и OVH. Перенаправление каждый раз длилось не более 30 секунд.

По словам специалистов, во время одной из атак злоумышленникам удалось получить Bitcoin и других видов виртуальной валюты, включая Dogecoin и Worldcoin, на сумму $9 тысяч. За всё время они заработали около $83 тысяч.

Эксперты считают, что хакеры применили атаку на BGP-маршрутизаторы, используя уязвимости в протоколе BGP, который применяется для маршрутизации трафика между большими сегментами Интернета.

Для публикации ложных инструкций в таблицы маршрутизации BGP они использовали взломанную учётную запись сотрудника одного из канадских Интернет-провайдеров.

Все атаки имели место с февраля по май 2014 года. Тем временем, криминальный мир не отстаёт от всего прогрессивного человечества, и тоже открыл для себя Bitcoin.

Виртуальную валюту, позволяющую осуществлять анонимные платежи, осваивают рэкетиры: в США зарегистрировано уже 4 случая, когда компании получали по почте сообщения о вымогательстве.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Блокчейн — це не магія, або як впроваджувати технологію в бізнес

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business