Билл Гейтс уверен, что к 2035 году технологии искоренят бедность

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) выразил уверенность в том, что к 2035 году человечество практически полностью изживёт бедность благодаря техническому прогрессу.

По мнению Билла Гейтса, искоренению бедности будет способствовать развитие технологий трёхмерной печати, генной инженерии и искусственного интеллекта.

Комментируя своё высказывание, Гейтс отмечает, что богатые сегодня страны не будут препятствовать развитию бедных регионов и поделятся с ними технологиями.

Таким образом, в мире практически не останется совершенно бедных стран, они приблизятся к определению: “государство среднего дохода”.

“Более 70% стран будут иметь доход на человека выше, чем имеет сегодня Китай. Примерно 90% будут иметь доход выше, чем у сегодняшней Индии”, – отметил Гейтс, поясняя, что он имеет в виду под искоренением бедности.

В качестве подтверждения своей версии Билл Гейтс приводит исторический пример: начиная с 1960 года, доход каждого китайского жителя возрос в восемь раз. Для Индии этот показатель равен четырем, а бразильцы стали получать в пять раз больше.

Напомним, что осенью 2013 года более ста библиотек в Ровенской области получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс в подарок современные персональные компьютеры, которые оснащены всем необходимым программным обеспечением и web-камерами.