Билл Гейтс продал акций Microsoft на $925 млн

Основатель и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) продал очередной пакет принадлежавших ему акций корпорации, общей стоимостью в $925 млн.

Благодаря росту цен на акции Microsoft, по результатам сделки Билл Гейтс не только не уменьшил свое состояние, а, напротив, увеличил его. Сейчас Гейтсу принадлежит 278 млн акций общей стоимостью $13,6 млрд.

Билл Гейтс на протяжении примерно 10 лет ежегодно избавляется от 80 млн акций Microsoft. Вырученные средства направляются на финансирование проектов Фонда Билла и Мелинды Гейтс – крупнейшего благотворительного фонда в мире.

Предполагается, что если Билл Гейтс сохранит темп продажи акций, ценных бумаг Microsoft у него не останется уже к 2018 году.

Последний раз бывший генеральный директор Microsoft продавал свои акции в августе 2014 года. За всю жизнь он в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $36 854 000 000 против $55 млрд, которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.

Значительную часть пожертвований Гейтс выделял университетам и колледжам, где учащиеся демонстрируют самую высокую успеваемость. Немало средств идёт на помощь нуждающимся, в том числе, в странах третьего мира.