Билл Гейтс продолжает распродавать акции Microsoft, финансируя благотворительные проекты

Один из создателей корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) с 24 по 30 июля 2014 года продал 20 млн акций компании, выручив около $882 млн.

Бывший генеральный директор Microsoft ежегодно избавляется от 80 млн акций компании. После очередной продажи в распоряжении Гейтса осталось чуть менее 300 млн ценных бумаг корпорации.

Общая стоимость акций, всё ещё принадлежащих Гейтсу, составляет $12,9 млрд. Если он продолжит с таким же темпом продаж, в 2018 году у бывшего руководителя не останется ни единой ценной бумаги корпорации, которую он сам и основал.

Все вырученные от продажи акций средства будут направлены на поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс – крупнейшей благотворительной организации в мире.

За всю жизнь Билл Гейтс в общей сложности пожертвовал на благотворительность сумму, которая превышает половину его состояния: $36 854 000 000 против $55 млрд, которыми на сегодняшний день владеет Гейтс.

Значительную часть пожертвований Гейтс выделял университетам и колледжам, где учащиеся демонстрируют самую высокую успеваемость. Немало средств идёт на помощь нуждающимся, в том числе, в странах третьего мира.

Фонд четы Гейтс добрался и до Украины, финансируя в нашей стране программу по модернизации библиотек “Библиомост”.