Украинские библиотеки получили компьютеры от Фонда четы Гейтс

Более ста библиотек в Ровенской области получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс в подарок современные персональные компьютеры, которые оснащены всем необходимым программным обеспечением и web-камерами.
 

В Ровенской областной библиотеке открылся центр свободного доступа в Интернет. Семь современных компьютеров поступили в библиотеку, благодаря социальной программе “Библиомост”.

В рамках этой же программы компьютерное оборудование получили более 100 местных библиотек. Уточним, что программа “Библиомост” – это проект совета по международным исследованиям и обмену Агентства США по международному развитию.

Билл и Мелинда Гейтс подарили Ровенской области компьютеры

Проект поддерживают Министерство культуры и туризма Украины и Украинская библиотечная ассоциация. Деньги для реализации программы в Украине были предоставлены Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Они выделили $25 млн.

Напомним, что не так давно Билл Гейтс (Bill Gates) весьма жёстко раскритиковал целый ряд инициатив по предоставлению бесплатного доступа к Интернету странам третьего мира.

По его мнению, миллионам людей не слишком нужна своя страница на Facebook, потому как их мысли занимают малярия и голод, с которыми и должны бороться люди, желающие заниматься благотворительностью.