Новое приложение создаёт музыку из ритма сердцебиения

Компания BioBeats live разработала весьма любопытную систему, в основе которой лежит уникальное программное обеспечение и датчик сердцебиения.

В целом, систему позиционируют как нечто среднее между заботой о здоровье и развлечением. BioBeats создаёт музыку из сердцебиения пользователя. В основе лежит технология Adaptive Media, которая реагирует на физиологические данные.

Собственно, получая данные со встроенного в смартфон датчика сердцебиения, система превращает сердечный ритм пользователя в музыку. Чем активнее ритм, тем бодрее мелодия.

Предполагается, что таким образом приложение будет бороться с недостатком мотивации, побуждая людей чаще вставать и двигаться в течение дня, что актуально практически для всех, кто работает за столом.

В коммерческое использование система поступит уже в ближайшее время. Кстати, недавно компания Mionix из Швеции вышла на сайт коллективного финансирования Kickstarter с мышкой со встроенным датчиком сердцебиения.

Игровая мышь NAOS QG, оснащённая датчиком сердцебиения и сенсором биоэлектрического сопротивления кожи, будет замерять уровень стресса у игрока.

Программное обеспечение мыши собирает статистику этих показателей, которую потом можно либо просто просмотреть, либо использовать тем или иным способом.