Немецкий “биохакер” вшил себе в руку компьютер

Немецкий энтузиаст, зовущий себя “биохакером”, вшил себе в руку компьютер для сбора биометрических данных.
 

 

Фанат современных технологий Тим Кэннон (Tim Cannon) вшил в свою руку устройство, защищённое плёнкой, оборудованное аккумулятором, заряжать который можно с помощью беспроводной технологии.

Комментируя столь смелый шаг, Кэннон отметил, что операция проводилась без анестезии, а помогал в имплантации ему его приятель, не имеющий никакого медицинского образования.

Вшитый компьютер получил название Circadia 1.0. Он может устанавливать соединение с любым Android-устройством для передачи биометрических данных. В настоящее время чип собирает показатели температуры носителя.

"Биохакер" считает, что импланты позволят человечеству жить вечно

Разработкой и сборкой устройства занималась компания Тима Кэннона Grindhouse Wetware. Интересно, что они уже подготовили новую, усовершенствованную модель, которая будет меньше по размеру и сможет фиксировать пульс человека.

В перспективе компьютеры Circadia смогут передавать данные о состоянии пользователя домашнему компьютеру.

К примеру, “умный дом”, основываясь на полученных сведениях, будет соответствующим образом готовиться к приходу хозяина, наполнять ванну или включать музыку.

Grindhouse Wetware планирует в течение нескольких месяцев начать выпуск таких компьютеров по цене $500. Операция по имплантации будет оплачиваться отдельно.