Устройство заряжает батареи от кипящей воды

Американская компания BioLite создала устройство, которое позволяет заряжать батареи мобильных телефонов и планшетов кипящей водой.

Чтобы зарядить батарею пользователю нужно заправить в устройство 750 мл воды и разогреть на любом контролируемом источнике тепла, будь то походная горелка, горячая плита или газовая конфорка.

По мере нагревания воды на ручке KettleCharge загораются лампочки, которые указывают, насколько горяча нижняя пластина, чтобы не повредить электронику чрезмерным нагревом.

KettleCharge использует термоэлектрический генератор, который питает практически всё – достаточно подключить девайс к USB “зарядки”. Устройство выдаёт 10 Ватт энергии, и с его помощью можно зарядить даже планшет.

Кроме того, KettleCharge может запасти энергию, достаточную для 15 минут зарядки – это немного, но вполне хватит чтобы совершить несколько критических телефонных звонков.

Продажи устройства стартуют в октябре 2014 года по цене в $150 за экземпляр. Ранее на американский рынок поступила портативная дровяная печь, от которой можно заряжать любое мобильное устройство.