Интернет-пользователи активно поддерживают биометрическую идентификацию

60% пользователей Интернета высказались за введение одинаковых многоцелевых учётных данных для онлайн-ресурсов, основанных на биометрических данных.

 
 


Согласно исследованию, проведенному экспертами Ponemon Institute, большинство пользователей сети Интернет были бы рады, если бы в Сети появилось единое средство биометрической аутентификации. Всё больше пользователей разочаровываются в паролях из-за частых сбоев при проверке подлинности на web-сайтах.

Так, 60% опрошенных отметили, что существующая система защиты данных устарела. Респонденты признались, что всё чаще забывают собственные учётные данные и ответы на секретные вопросы. Таким образом, они бы только обрадовались, если бы большинство онлайн-ресурсов просто принимало в качестве учётных данных, скажем, отпечатки пальцев.

Пользователи поддерживают биометрические системы распознавания

Отметим, что в поддержку повсеместной биометрической аутентификации высказались 70% респондентов из США и 60% пользователей со всего мира. Всего треть респондентов из Великобритании выступили против биометрики.

Большинство опрошенных высказались в поддержку технологии распознавания голоса. За ней последовало сканирование лица и отпечатков пальцев.

Опрос был проведен среди 1900 пользователей, возрастом от 18 до 65 лет, проживающих в США, Великобритании и Германии. Каждый из опрошенных проводит в Сети не менее 10 часов в неделю, и пользуется электронными магазинами, социальными сетями или блогами.