Испанцы могут конвертировать Bitcoin в банкомате через мобильное приложение

В Испании пользователи виртуальной валюты Bitcoin получили возможность легко конвертировать её в евро.

Конвертация осуществляется в специальном банкомате, поддерживающем технологию Hal-Cash через мобильное приложение Bit2Me. Технологию получения денег в банкомате с использованием только мобильного телефона поддерживают более 10 тысяч банкоматов по всей Испании.

Чтобы обменять виртуальные деньги на евро в испанском банкомате пользователю необходимо ввести в приложение желаемую сумму и указать номер мобильного телефона для получения кода подтверждения.

После этого на телефон придёт запрос эквивалентной суммы в Bitcoin и адрес электронного кошелька, на который нужно перечислить сумму.

Как и другие сервисы по конвертации, Bit2Me запрашивает комиссию за услугу. Сервис имеет ряд явных преимуществ, включая доступность банкоматов, быстроту и удобство снятия наличных, которые должны привлечь внимание клиентов.

Предполагается, что приложение Bit2Me обеспечит широкий доступ к цифровой валюте в Испании. Кроме того, компания уже объявила, что будет расширять свои услуги за рубежом – следующим шагом станет подключение к услуге конвертации 15 тысяч банкоматов в Мексике.

Ранее компания Coinkite предоставила бесплатный сервис для пользователей виртуальной валюты Bitcoin – кошельки с функцией мультиподписи.