Coinkite оснастила Bitcoin-кошельки мультиподписями

Компания Coinkite предоставила бесплатный сервис для пользователей виртуальной валюты Bitcoin – кошельки с функцией мультиподписи.

Отметим, что сегодня кошельки с функцией мультиподписи не являются отраслевым стандартом, особенно для мобильных устройств. Но компания Coinkite уже готовит собственные кошелёк-приложения для iPhone и Android.

Любые операции с деньгами, лежащими на кошельке, защищённом мультиподписью, будут подписываться минимум двумя из трёх секретных ключей.

Так, один из ключей может храниться на компьютере или мобильном устройстве, со всеми необходимыми мерами предосторожности. Второй будет храниться в безопасной депозитной ячейке. Третий может быть под контролем компании, разработавшей кошелёк.

Если владелец кошелька захочет потратить свои средства, компания-разработчик кошелька подписывает транзакцию, однако, этой операции недостаточно, чтобы отправить Bitcoin на тот или иной счёт.

Если же владелец кошелька после согласия компании использует один из своих ключей, то транзакция будет инициирована. Кроме того, пользователь может применить 2 своих ключа одновременно, если по каким-то причинам невозможно использовать ключ компании.

Предполагается, что приложение будет предельно простым, и позволит конечному пользователю легко работать со своими виртуальными деньгами, не опасаясь за их сохранность.

Ранее исследователи из Университета Люксембурга представили методику, позволяющую определить личность практически любого анонимного пользователя виртуальной валюты Bitcoin.