В странах Европы и Востока растёт количество Bitcoin-банкоматов

Банкоматы для обмена Bitcoin массово появляются сразу в нескольких странах по всему миру, среди которых Израиль, Великобритания и Австрия.

Компания Robocoin, специализирующаяся на обмене виртуальной валюты, стремительными темпами расширяет сеть Bitcoin-банкоматов. Помимо уже освоенных Канады, Финляндии и США компания «обанкомачивает» Европу и Восток.

Устройства для обмена денег на виртуальные монеты появились в Ирландии, Израиле и Сингапуре. Кроме того, Robocoin установила первые банкоматы для операций с Bitcoin в Чехии и Японии. Буквально через несколько дней они появятся в Великобритании, Австрии и Италии.

Компания, также, расширяет сеть банкоматов в американских городах – уже 17 марта 2014 года новые аппараты начнут обслуживать пользователей в Бостоне и Сиэтле.

Тем временем, племя индейцев Оглала Лакота, живущее в штате Южная Дакота, США, запустило в оборот собственную виртуальную валюту. Таким образом Оглала Лакота планируют противостоять «завоевателям, отобравшим их исконные земли».

Виртуальная валюта MazaCoin будет использоваться индейцами чтобы избежать федерального налогообложения и улучшить собственное материальное положение.