Первые банкоматы для Bitcoin появятся в Канаде

Первый банкомат, с помощью которого пользователь сможет осуществлять любые транзакции с виртуальной валютой Bitcoin, появится в Ванкувере в октябре 2013 года.

 

К концу этого года ещё четыре подобных устройства появятся в других крупных городах страны – Торонто, Монреале, Оттаве и Калгари.

Установку банкоматов, созданных фирмой Robocoin, осуществит компания Bitcoiniacs. За свои услуги компания будет брать три процента от суммы каждой операции с виртуальной валютой.

Максимальный размер сделки, проводимой такой машиной, составит три тысячи долларов. Кроме того, готовящаяся к запуску канадская сеть банкоматов для Bitcoin будет работать с виртуальной биржей VirtEx.

Виртуальная валюта быстро набирает реальный вес

Стоимость одного банкомата составляет $18,5 тыс. Если устройства будут пользоваться популярностью у населения, их количество непременно увеличится.

Отметим, что в августе 2013 года инженеры из Нью-Гемпшира, США, разработали банкомат, который преобразовывает реальные денежные купюры в электронный вид.

Банкомат нового типа может принимать купюры любого номинала, конвертировать их в Bitсoin-монеты согласно текущему курсу, и зачислять на электронный счёт пользователя. Процедура конвертации совершенно анонимна.