В Канаде развёртывают сеть Bitcoin-банкоматов

Несмотря на то, что Центробанк Канады не признал виртуальную валюту Bitcoin в качестве законного платёжного средства, в стране появится целая сеть Bitcoin-банкоматов. Такое заявление сделали операторы банкоматных сетей Канады.

Управляющий банкоматами в Монреале Фади Азус (Fadi Azouz) сообщил, что 24 января 2014 года Bitcoin-банкомат будет установлен на территории некоммерческой организации Bitcoin Embassy. Аппарат будет взимать 5% комисси от суммы успешно проведённой транзакции.

Фади Азус отмечает, что он будет работать с компанией Bitaccess, которая называет свои банкоматы “BTMs”. Эти Bitcoin-банкоматы позволяют конвертировать деньги в виртуальную валюту Bitcoin, и создавать Bitcoin-кошельки.

Кроме того, уже в ближайшем будущем Bitaccess начнёт размещать свои банкоматы в коммерческой столице Канады – Торонто.

Напомним, в 2013 году на железнодорожном вокзале столицы Финляндии, Хельсинки, открылся первый в Европе Bitcoin-банкомат, который будет работать постоянно.

Bitcoin-банкомат, изготовленный компанией Lamassu, позволит совершать покупки за виртуальные монеты Bitcoin, и покупать единицы этой виртуальной валюты в обмен на евро.