В Украине появится сервис обмена Bitcoin на обычные деньги

Британская компания SpectroCoin начала предоставлять свои услуги обмена виртуальной валюты Bitcoin на наличные деньги в Украине.

Помимо нашей страны, SpectroCoin планирует выход на рынки более чем 20-ти стран, включая Болгарию, Грецию, Венгрию, Польшу, Португалию, Испанию, Швейцарию и Турцию.

Представители компании отмечают, что таким образом они планируют заполнить пустоту, не охваченную банковским сектором.

Сервис конвертации Bitcoin в деньги будет особенно актуальным в тех странах, где банковская индустрия не слишком развита. При помощи сервиса пользователь сможет получить деньги легко и быстро.

За одну операцию компания будет взимать 4,5% от суммы, но не меньше €3,7. Пользователи могут перевести Bitcoin в евро, а сумму эквивалента увидеть непосредственно на сайте. Получить наличные деньги можно в одном из банков-партнёров или почтовых отделений.

Напомним, виртуальная валюта Bitcoin запрещается к использованию на территории Украины в качестве средства платежа. Соответствующее решение озвучили представители Нацбанка Украины на официальной странице регулятора в социальной сети Facebook.

Виртуальная валюта Bitcoin являет собой денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимостью, и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как средство платежа, так как это противоречит нормам украинского законодательства, — заявили в Нацбанке.

В свою очередь, представители Bitcoin Foundation Ukraine отметили, что озвученная позиция Нацбанка не содержит прямого запрета на использование виртуальных валют.

Кроме того позиция НБУ, который назвал Bitcoin денежным суррогатом, не полностью соответствует нормам действующего законодательства.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

«СМАРТ-ГРОШІ» від «Київстар»: чи стане новий сервіс популярним серед абонентів?