Виртуальная валюта Bitcoin теперь поддерживает русский язык

Русскоязычные поклонники виртуальной валюты получили повод для радости – в функционале Bitcoin появился русский язык, а в перечне валют – российские рубли и даже украинские гривны.

 

Виртуальная валюта Bitcoin получила два серьёзных обновления. Во-первых, в её функционал были добавлены десять дополнительных языков, на которых пользователи могут прочитать правила работы системы.

К списку языков Bitcoin добавились русский, датский, голландский, испанский, финский, итальянский, японский, корейский, польский и немецкий.

Кроме того, виртуальная валюта серьёзно расширила список поддерживаемых реальных валют. Транзакции теперь можно осуществлять при помощи украинских гривен, российских рублей, унций золота и серебра и еще 147 других видов валют.

Виртуальная валюта заговорила по-русски

Уточним, что Bitcoin представляет собой электронную платёжную систему, которая использует одноимённые единицы для учёта. Всемирный банк, ЕЦБ и ФБР характеризуют её, как “виртуальную валюту”.

Bitcoin уже приравняли к реальным деньгам в Германии и в штате Техас. Кроме того, ряд правительств рассматривает возможность признания виртуальной валюты реальным платёжным средством.

Напомним, что после закрытия агентами ФБР онлайн-рынка запрещённых препаратов Silk Road и замораживания активов владельца магазина в размере $3,6 млн., хранившихся в Bitcoin, курс виртуальной валюты резко обвалился.