С ростом курса Bitcoin увеличивается и число конкурентов виртуальной валюты

Популярность и выгодный курс криптовалюты Bitcoin содействуют появлению подражателей.

Если сама Bitcoin уже стала узнаваемым брендом, то о её “коллегах” мало кто слышал: alphacoin, fastcoin, peercoin, namecoin, worldcoin, hobonickel gridcoin, fireflycoin, zeuscoin и так далее.

Эксперты по виртуальной валюте считают данную ситуацию последствием того, что всё больше людей надеются заработать на торговле виртуальными платёжными средствами.

Так, в прошлую среду на нью-йоркской бирже за одну виртуальную монету давали $548, а общая стоимость всех существующих монет Bitcoin составила около $6,6 млрд.

Авторы систем-подражателей, как правило, действуют по тому же принципу, которым руководствуется и Bitcoin: монеты могут быть выпущены только с использованием мощных компьютеров, методом решения сложных математических задач.

Самой серьёзной альтернативой Bitcoin можно назвать litecoin: объём этой виртуальной валюты в обращении составил уже $176,8 млн. Транзакции с litecoin можно проводить в четыре раза быстрее, чем с Bitcoin.

В целом эксперты рынка виртуальных валют прогнозируют общий рост цен на виртуальные деньги. Тем не менее, никто сегодня не берётся утверждать, насколько надёжна одна, и ненадёжна другая валюта.

При этом, аналитики утверждают, что виртуальные валюты смогут сосуществовать на рынках так же, как и разные виды сырья, которые торгуются на биржах.