Крупнейшая Bitcoin-биржа Mt.Gox начинает процедуру банкротства

Крупнейшая в мире Bitcoin-биржа Mt.Gox, расположенная в Японии, подала в Токийский суд заявку об открытии официальной процедуры банкротства.

Причиной начала процедуры банкротства является задолженность компании, которая составляет около $63,6 млн. Бирже пришлось пойти на такой шаг после того, как прокуратура США официально прислала на адрес организации повестку в суд.

Таким образом, процедура банкротства позволит основателям биржи провести ребрендинг Mt.Gox. Эксперты предполагают, что после этого вся Bitcoin-система возобновит свою работу на прежнем уровне, но в новом образе.

Напомним, Mt.Gox столкнулась с проблемами в работе ещё в середине февраля, объявив о запрете на вывод средств по техническим причинам.

Как выяснилось, биржа была ограблена – неизвестные хакеры украли боле 744 тыс. виртуальных монет, или, приблизительно, $350 млн. С этого момента курс виртуальной валюты Bitcoin рухнул с $830 за монету до $91,5.

Мнения пользователей Bitcoin о ситуации разделились. Одни считают, что сбой и банкротство Mt.Gox несёт ущерб репутации виртуальной валюты, из-за чего многие от неё откажутся.

Другие считают, что ребрендинг, который по некоторым данным, и так был запланирован руководством Mt.Gox, позволит в кратчайшие сроки вывести курс виртуальной валюты на прежние отметки.