Великобритания не будет взимать НДС с операций с Bitcoin

Управление по налогам и сборам Великобритании не будет взимать 20% налога на добавленную стоимость с операций в виртуальной валюте Bitcoin.

В отличие от многих других стран, включая Германию, Великобритания относится к виртуальным валютам так же, как и к любым другим настоящим деньгам. Операции с Bitcoin освобождаются только от уплаты НДС, другие налоги остаются.

Согласно действующим в Британии нормам взимается даже налог на прибыль, тем не менее, каждый случай будет рассматриваться на основании конкретных фактов и обстоятельств.

Несколько дней назад крупный обменник виртуальной валюты Bitcoin под названием Flexcoin закрылся из-за того, что неизвестные хакеры украли у него 896 виртуальных монет на общую сумму свыше $600 тыс.

Злоумышленникам не удалось завладеть всеми активами компании, так как часть средств Flexcoin хранила на отключённых от Интернета компьютерах. Тем не менее, многие пользователи полностью потеряли вложенные деньги из-за ограбления.

Все похищенные средства находились в «горячем кошельке», который использовался обменником для оперативной передачи денег.

Тем временем, племя индейцев Оглала Лакота, живущее в штате Южная Дакота, США, запустило в оборот собственную виртуальную валюту.