Голландец вживил в руку чип с личным кошельком Bitcoin

Голландский предприниматель Мартин Висмейер (Martijn Wismeijer) вживил себе в руки NFC-чипы с ключом доступа к его личному кошельку Bitсoin.

Взяв чип NFCType 2, заключённый в крошечную стеклянную капсулу, голландец при помощи мастера из студии пирсинга внедрил его в мясистую часть ладони между большим и указательным пальцем.

Чипы Висмейер использует для так называемого «холодного» хранения Bitcoin – данные, которые хранятся в автономном режиме гораздо менее восприимчивы ко взлому.

Каждая капсула может содержать только 880 байт данных – этого более чем достаточно для холодного хранения кошелька. В своей работе Висмейер имеет дело с Bitcoin-банкоматами, и вынужден регулярно загружать виртуальные монеты в машины.

Доступ к рабочим кошелькам, из которых и пополняются банкоматы, открывается при помощи ряда чисел личного ключа Висмейера и его коллег. Здесь вживлённая в руку капсула с кодом становится наиболее полезна.

Кроме того, чип содержит в себе информацию по доступу к личному кошельку Висмейера. Голландец планирует записать на него данные для NFC-замков, которые установлены в его доме, чтобы открывать их простым прикосновением руки.

Недавно компания CryptoLabs анонсировала карманный кошелёк для виртуальных монет Bitcoin под названием Case.