Канада отказывается признавать Bitcoin деньгами

Канадский финансовый регулятор убеждён, что виртуальная валюта лежит вне сферы его юрисдикции, и не надлежит лицензированию.

 

 

Канадский Bitcoin-оператор LibertyBit, который занимается обменом виртуальных монет на американские и канадские доллары получил официальное юридическое заключение канадского центра FINTRAC. Согласно этому документу, LibertyBit не должен получать лицензию на осуществление финансовой деятельности.

Финансовые регуляторы Канады будут рассматривать деятельность Bitcoin-обменника как обычную торговлю.

Канадские финансисты считают, что Bitcoin - не деньги

Такое заключение было сделано на фоне предложений ряда экспертов вводить определённое лицензирование монет bitcoin ­– как правило, операторы обменных пунктов не имеют лицензий и не платят соответствующие налоги.

Кроме того, экспертов смущает что электронные деньги bitcoin предполагают введение определенной степени анонимности на проведение финансовых операций. Это может быть использовано для противозаконной деятельности – незаконных финансовых переводов или уклонения от уплаты налогов.

Следует уточнить, что центр FINTRAC был создан в 2000 году. В сферу его ответственности входит расследование и предотвращение фактов отмывания денег, и потенциального финансирования терроризма.