По Сети прокатилась волна похищений валюты Bitcoin

Виртуальная валюта привлекла внимание реальных грабителей. Стало известно о целом ряде похищений виртуальных денег Bitcoin.

 

 

Виртуальные деньги Bitcoin, курс которых недавно перевалил за отметку в $100 пришлись по душе киберпреступникам всех мастей. Эксперты мира IT отмечают увеличение количества краж виртуальных денег.

Джефф Гарзик

В частности, это подметил Джефф Гарзик (Jeff Garzik), один из разработчиков платежной системы Bitcoin. Он отметил, что в Сети все чаще встречаются ботнеты, нацеленные на похищение у пользователей валюты Bitcoin. По его мнению, такие кражи, фактически, можно приравнять к краже частной собственности.

Гарзик отметил, что на сегодняшний день в Сети функционирует крупная группа похитителей виртуальных денег, чьи функционеры впоследствии переводят Bitcoin в реальные деньги. Группа ZeroAccess отлично организована, и практикует распространение вредоносного программного обеспечения, которое позволяет им присваивать bitcoin-монеты. Кроме того, киберпреступники выплачивают финансовое вознаграждение всем заинтересованным лицам, которые вызываются помочь им установить необходимое программное обеспечение на тот или иной компьютер.

Напомним, что недавно Министерство финансов США приравняло электронные деньги к системам денежных переводов наподобие Western Union с целью усилить надзор за деятельностью сервисов по покупке и обмену виртуальной валюты.