BlackBerry распродаёт недвижимость в надежде поправить финансовое положение

Крупный канадский производитель смартфонов BlackBerry выставил на продажу более 3 млн. квадратных метров площадей в принадлежащих ему зданиях. Таким образом, компания планирует поправить своё финансовое положение.

На сегодняшний день BlackBerry распродаёт или сдаёт в аренду практически все свои площади в Канаде. Представители компании поспешили заверить прессу, что не собираются полностью покидать канадские земли.

В первую очередь операции с недвижимостью, которые затеяла BlackBerry, позволят компании повысить финансовую гибкость и предоставят дополнительные ресурсы для поддержания регулярной деятельности.

Подавляющее большинство зданий компании сосредоточено в городе Ватерлоо, провинция Онтарио. Кроме того, BlackBerry располагает офисами в Торонто и других частях Онтарио.

О стоимости недвижимости, которую производитель смартфонов собирается продать или сдать в аренду, пока что ничего не сообщается.

Напомним, в конце 2013 года один из основателей и бывший руководитель BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) продал почти половину принадлежащих ему акций компании.

Лазаридис уменьшил свою долю в компании с 8% до 4,99%. За проданные акции он выручил $26 млн. На данный момент в руках Майка Лазаридиса остались ценные бумаги BlackBerry на сумму $26,3 млн.