BlackBerry продала недвижимость, чтобы избежать банкротства

С целью оптимизации расходов компания BlackBerry объявила о продаже большей части своего недвижимого имущества, расположенного в Канаде.

В распродаваемую недвижимость входят помещения общей площадью 280 тысяч кв.м., и земельные участки. При этом, некоторые из помещений BlackBerry планирует в дальнейшем арендовать у новых собственников.

Предполагается, что сделка будет закрыта в течение нескольких ближайших месяцев, однако, ни сумма, ни покупатель имущества не разглашаются.

После закрытия сделки канадский производитель мобильных устройств будет непосредственно владеть только собственным центральным офисом в Онтарио, Канада.

Напомним, что первые шаги по распродаже недвижимости были предприняты канадским производителем ещё в январе 2014 года. Тогда руководство BlackBerry выставило на продажу более 3 млн кв. м. площадей в принадлежащих ему зданиях.

Теперь же сделки закрываются – аналитики полагают, что такие шаги говорят о стабилизации ситуации в компании и улучшении её финансового положения.

Другим средством спасения «утопающей» канадской компании является разрабатываемый смартфон, работающий на базе 64-битного 8-ядерного процессора. По предварительным данным, новое устройство от Blackberry поступит в продажу уже в этом году.