Британцы запускают кампанию по сбору средств на модульные «умные» часы Blocks

Британская компания Blocks, вдохновившись проектом Google по созданию модульного смартфона Ara, запустила собственный похожий проект по разработке модульных «умных» часов.

Пользователь сможет добавлять и менять модули часов, батарейки и даже экран. Корпус «умных» часов крепится к браслету с помощью специальных металлических зажимов, которые также служат и для передачи информации. При этом некоторые электронные детали «умных» часов будут частью браслета.

blocksmodularsmartwatch1

Корпус устройства оснащён экраном, основным аккумулятором, процессором и Bluetooth-модулем. Если пользователь захочет модернизировать часы, он просто поменяет или добавит отдельные компоненты.

blocksmodularsmartwatch2

В список дополнительных модулей входят GPS, пульсометр, термометр, сканер отпечатков пальцев, камера, аккумуляторы большей ёмкости и слот для SIM-карт. Каждый модуль обойдётся пользователю примерно в $60.

Подключение модулей осуществляется через слоты в браслете. Приложения для их обслуживания будут загружаться и устанавливаться автоматически, а само устройство работает под управлением Android Wear.

blocksmodularsmartwatch3

Пользователь сможет установить любой дисплей по вкусу – они будут отличаться не только размером, но и технологией исполнения. Например, можно будет добавить Е-Ink-экран или полностью сенсорную поверхность.

Сбор средств на часы стартует осенью. По предварительным данным, полный функциональный набор будет стоить около $464.

Ранее студенты Токийского университета, Япония, представили модульную клавиатуру-конструктор Trickey.