Карточки в кошельке заменит Bluetooth Connected Card и смартфон

Американская компания Stratos представила универсальную платёжную карту Bluetooth Connected Card, которая может заменить все кредитки в кошельке.

Главное отличие карты от других подобных устройств заключается в том, что она на 100% совместима со всеми платёжными системами, и может держать в памяти любое количество карт. Управлять картами можно посредством мобильного приложения.

Bluetooth Connected Card синхронизируется со смартфоном по Bluetooth. Если пользователь отойдёт слишком далеко, забудет или потеряет карту, она автоматически заблокируется, как только связь будет потеряна.

smartcard1

Начало поставок «умной» карты запланировано на апрель 2015 года. Stratos предлагает оформить подписку за $95 на один год, или $145 – на два.

В течение этого срока пользователи смогут бесплатно перевыпускать Bluetooth Connected Card, заводить виртуальные карты и получать рекомендации на основе местоположения.

Ранее 3 банка в крупных городах США объявили о запуске сервиса, позволяющего клиентам с помощью мобильного приложения снимать наличные средства, без использования пластиковых карт.

Банки Wintrust из Иллинойса, BMO из Чикаго и City National из Лос-Анджелеса тестируют систему обналичивания денег при помощи приложения Cardless Cash Access – бескарточный доступ к наличным.