Вилка с Bluetooth призвана улучшать пищеварение

Компания Hapilabs создала вилку с модулем Bluetooth и вибромотором – устройство призвано улучшить пищеварение пользователя.

 

 

Разработчики чудо-вилки Hapifork компания Hapilabs позиционируют своё изобретение как столовый прибор цифровой эпохи, призванный улучшить пищеварение пользователя.

Так, супер-вилка отслеживает то, как пользователь принимает пищу. В частности, датчики вилки измеряют интервалы между «укусами», измеряют время, затрачиваемое на пережёвывание еды, подсчитывают общую продолжительность трапезы, и фиксируют время завтрака, обеда или ужина.

Чудо-вилка может скинуть данные о Вашем обеде на Facebook

По мнению представителей Hapilabs, их вилка помогает пользователям бороться с привычкой есть слишком быстро. Так, если вилка сочтёт, что пользователь торопится при еде, она издаст предупреждающие сигналы – завибрирует и замигает светодиодами. По мнению разработчиков, регулярное использование вилки Hapifork позволяет снизить вес и избежать проблем с пищеварением.

Наконец, с помощью встроенного модуля Bluetooth чудо-вилка может отправлять данные о «перекусе» пользователя на смартфон. Полученную информацию так же можно публиковать в социальных сетях, или сохранять на компьютере через кабель Micro-USB. Вилка совместима с устройствами под управлением Android и iOS.

Читайте также:

Інтерфейси для Інтернету речей

В Україні збирають 327 тис грн для стартапу, що зробить місто доступним для незрячих

Как продлить работу аккумулятора iPhone

Роман Белкин, Cardiomo — о первом украинском мобильном кардио-датчике