BMW печатает для своих рабочих искусственные 3D-пальцы

Немецкий автопроизводитель BMW запустил в массовое производство искусственные пальцы – удлинённые и более сильные, они улучшают физические возможности работников линии сборки.

Каждый такой «палец» разрабатывается с помощью портативной 3D-камеры, которая фиксирует уникальный размер и форму фаланги работника технологического конвейера.

При помощи снимка инженеры создают индивидуальный защитный “большой палец”, который изготавливается из гибкого термопластичного полиуретанового пластика.

Поскольку структура пальца-предохранителя идеально подогнана под руку владельца, его подвижные части тут же встают на место, когда палец разгибается в верхнее положение. Теперь основное усилие приходится именно на 3D-палец.

3D-пальцы используются на одной из операций по сборке автомобиля: установке жёстких резиновых пробок в технологическое отверстие автомобиля для герметизации кузова.

Искусственный палец полностью исключает возможность получения травмы работниками сборочного цеха на указанном этапе производства.

BMW активно осваивает новейшие технологии. Недавно компания разработала прототип очков дополненной реальности, с которыми владельцу авто совсем не обязательно иметь опыт в ремонте машин, чтобы решить свои проблемы.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

5 технологий из «Мира Дикого запада», которые могут стать реальностью

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике