BMW разрабатывает очки, позволяющие видеть «сквозь» автомобиль

Компания BMW готовит официальную презентацию собственных цифровых очков, которые позволят водителю видеть свой автомобиль «насквозь».

Очки дополненной реальности призваны облегчить автомобильные манёвры, например, параллельную парковку. При движении задним ходом тыльная часть кузова машины становится прозрачной – данный эффект достигается за счёт передачи изображения с внешних камер.

Очки BMW будут конкурировать не только с решениями других автопроизводителей, но и с продукцией IT-компаний Google и Microsoft, которые активно развивают технологию дополненной реальности.

Технические подробности о новом устройстве не раскрываются. По предварительным данным, помимо помощи в парковке очки в режиме реального времени будут отображать самую разную информацию об автомобиле и ситуации на дороге. Новые очки можно будет использовать не только за рулём.

Устройство разрабатывается в стенах научно-исследовательской лаборатории BMW в Кремниевой долине, Калифорния. Публичная демонстрация новинки запланирована на апрель 2015 года в программе автосалона в Шанхае, Китай.

Ранее концерн BMW уже представил подобные очки дополненной реальности, которые помогают автовладельцу обнаружить поломку в машине и показывают пошаговую инструкцию по её устранению.