Смартфоны можно будет заряжать от тепла тела

Компания Vodafone представила прототип технологии, которая позволяет заряжать мобильные устройства просто теплом человеческого тела.

 
 
 
Согласно технологии Power Pocket электричество вырабатывается за счёт разницы температур между человеческим телом и окружающей средой.

Таким образом, новое поколение смартфонов будет заряжаться каждый раз, как пользователь положит его в карман. Чтобы проверить технологию на практике, прототип нового зарядного устройства инженеры Vodafone встроили в спальный мешок и в джинсовые шорты. Создатели отмечают, что восьмичасовой сон в таком спальном мешке обеспечивает в среднем около 24 минут работы смартфона в режиме разговора, или около 11 часов в режиме ожидания. Впрочем, здесь всё зависит от уровня энергопотребления отдельного аппарата.

Палатка и шорты заряжают мобильное устройство, которое просто лежит внутри

Следует отметить, что в настоящее время энерговырабатывающий материал является всего лишь прототипом и находится на стадии доработки. Разработчики отмечают, что для улучшения его эффективности и прочности предстоит провести ещё огромную работу, однако в перспективе мобильные устройства смогут полностью заряжаться в кармане за несколько часов.

По мнению инженеров Vodafone, энергомодули в одежде в ближайшее десятилетие распространятся повсеместно.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Тестуємо витривалість Moto E4 Plus — «п’ятитисячника» від легендарного бренду