Американцы предлагают играть через “умные” стельки в игры по Bluetooth

Американская компания Reflex Labs разработала «умные» стельки для обуви, которые могут превратить любую пару в игровой контроллер.

По замыслу разработчиков устройства способны принимать участие в реализации тех или иных событий в видеоиграх. Для этого стельки Boogio умеют определять положение и ускорение для каждой ноги игрока в трёх плоскостях.

Устройства оснащены датчиками давления, распознающими около 60 тысяч уровней нажатия, и клипсой со встроенным трёхосевым акселерометром. Для работы стелькам необходимо соединение через Bluetooth с мобильным устройством или ПК.

Встроенные датчики и клипса могут отслеживать положение тела, определять уровень оказанного им давления, внутреннее равновесие и ускорение для каждой ноги в трёх плоскостях.

Вся информация выводится на экран синхронизированного с ними устройства в реальном времени.

Разработчики Reflex Labs уже создали приложение для стелек, совместимое со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Через программу пользователь может закрепить за движениями определённые действия в игре.

Корпорации Microsoft и Nintendo уже заинтересовались изобретением, и вступили с Reflex Labs в переговоры о возможном использовании устройства в своих новых играх.

Предварительные заказы начнут оформлять только в 2015 году – сейчас устройство находится на стадии тестирования.

Шлем виртуальной реальности вдохновляет разработчиков по всему миру на необычные решения: уже представлен симулятор птицы на основе шлема Oculus Rift, беговая дорожка, которая меняет направление бега на ходу, анонсирована глобальная виртуальная вселенная, в которой одновременно смогут находиться около миллиарда человек в Oculus Rift.

А недавно учёные из Стэнфорда, США, создали игровой контроллер, с помощью которого игра сможет узнавать эмоциональное состояние пользователя и подстраиваться под него.