Беговая дорожка для виртуальной реальности меняет направление бега на ходу

Американские инженеры создали всенаправленную беговую дорожку, при помощи которой пользователь в шлеме виртуальной реальности сможет передвигаться в любом направлении.

Предполагается, что новое устройство, которое окрестили Infinadeck, станет частью комплектов систем виртуальной реальности, наряду со шлемом и контроллерами.

Устройство может изменять направление движения пользователя прямо на ходу. Тем не менее, существующему на сегодняшний день прототипу для синхронизации направления бега с виртуальной реальностью требуется оператор.

Инженеры планируют в следующей версии уменьшить размеры механизма и оснастить его датчиками, с помощью которых смена направления в нужный момент будет происходить в автоматическом режиме. Сейчас идёт поиск средств для оптимизации проекта.

Помимо использования дорожки Infinadeck в паре со шлемом Oculus Rift, устройство смогут использовать в своей работе кинематографисты для съёмок движения живых актёров на зелёном и синем фоне.

Отметим, в январе 2014 года компания Virtuix продемонстрировала похожую систему со шлемом Oculus Rift для подключения пользователя к виртуальной реальности Omni.