Пиццу в Британии доставляют беспилотники

Британское подразделение международной сети пиццерий Domino’s Pizza начало использовать дроны-вертолеты для оперативной доставки пиццы клиентам, живущим в отдалённых местах.

 
 
 
Такое решение избавляет пиццерию от множества всевозможных проблем, таких как пробки или незнание курьером улиц города. Кроме того,доставка будет осуществлена даже в отдалённые от трасс места.

В свою очередь клиенту, чтобы получить пиццу, достаточно просто выйти на крыльцо и протянуть руку, чтобы достать коробку с едой из термомешка.

Впрочем, как осуществляется оплата за пиццу при такой форме доставки Domino’s Pizza не уточняет. Очевидно, беспилотники будут доставлять только заранее оплаченные заказы.

Представители пиццерии утверждают, что данное решение позволит компании сэкономить на зарплатах водителей-курьеров и стоимости топлива. Кроме того, Domino’s Pizza остроумно отмечает, что «нововведение поднимет качество доставки до ранее невиданных высот».

Справедливости ради стоит отметить, что представленный в ролике беспилотный аппарат не является дроном в полном смысле этого слова. Это радиоуправляемый вертолёт с восемью роторами. Возможности такого беспилотника довольно ограниченны. Например, максимальное время полета у него составляет всего 15-20 минут. И эта затея больше похожа на рекламный трюк, чем на действительную экономию времени и денег.