Британское правительство изучает вопрос регулирования Bitсoin

Представители Bitcoin вместе с официальными лицами британского правительства обсуждают на Даунинг-стрит вопросы регулирования виртуальной валюты.
 
 


В ходе встречи должностные лица правительства, с участием Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron), заявили, что агентство Financial Conduct Authority рассматривает вопрос участия государства в контроле за операциями с Bitcoin.

Отметим, что агентство занимается регулированием финансовых компаний Великобритании, которые предоставляют услуги потребителям, и поддерживает целостность финансовых рынков в стране.

На встрече обсуждали одну из главных проблем на сегодняшний день: банки блокируют создание новых учётных записей для виртуальных денежных переводов.

Таким образом, устранение анонимности Bitcoin и регулирование цифровой валюты государственными институтами сделает её более привлекательной для финансовых учреждений.

Великобритания не прочь легализовать Bitсoin

Представители Financial Conduct Authority заявили, что у них есть целостное видение того, как виртуальная валюта Bitcoin вписывается в существующие правила регулирования денежных средств страны.

Проведение подобных обсуждений свидетельствует о том, что Великобритания заинтересована в легализации популярной виртуальной валюты, а в Bitcoin, несмотря на свободное происхождение валюты, готовы сотрудничать с властями.

Напомним, что в августе 2013 года Германия стала первой страной, которая признала цифровую валюту Bitcoin как отдельную форму денег на законодательном уровне.