Британцы заменят билет на поезд бесконтактной платёжной картой

Правительство Великобритании рассматривает инициативу модернизации национальной железнодорожной отрасли, благодаря которой жители Туманного Альбиона смогут использовать свои банковские карты для расчёта за проезд без использования билетов.

Помимо правительства в инициативе принимают участие железнодорожные компании страны и представители банковской сферы. Как сообщается, обсуждение внедрения новой системы оплаты проезда уже началось.

Предполагается, что все транспортные услуги будут оплачиваться бесконтактным способом. На сегодняшний день данная система действует для оплаты мелких покупок. Примечательно, что используя такой метод, держателю карты не приходится вводить PIN-код.

До недавних пор нововведение подразумевало лишь вычитание необходимой суммы за проезд с дебетной или кредитной карты. Следующим шагом в рамках инициативы станет испытание бесконтактных банковских карт, использующихся специально для оплаты поездки.

Напомним, что осенью 2013 года, согласно решению Министерства предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании, в стране появились первые беспилотные маршруты такси, которые курсируют в городе Милтон-Кинс, в 72 км. к северо-западу от Лондона, графство Бакингемшир.