Ручная работа: компания 32M внедрила оплату RFID-микрочипом в ладони сотрудника

Three Square Market (32M), предприятие в Висконсине, станет первой американской компанией, которая вживит RFID-микрочипы в руки сотрудников. Хотя такое решение – пока не что иное, как рекламный ход, организованный компанией 32M в партнёрстве с BioHax, шведским производителем, который предоставляет биологически нейтральные имплантируемые RFID-микрочипы.

VSTRFID-chips

Угощение на «чип-вечеринке»

32M является поставщиком диспенсеров для продуктов и недавно добавила в свои устройства поддержку имплантируемых микрочипов RFID, позволяя любому платить за еду, просто взмахнув рукой с таким чипом рядом с одним из её аппаратов. Чтобы показать, что RFID-имплантаты безопасны, компания будет бесплатно раздавать их всем сотрудникам во время «чип-вечеринки» 1 августа. Однако имплантирование этих чипов не является обязательным.

Помимо преимуществ покупки продуктов в корпоративных кафе джедайским взмахом руки, 32M и BioHax утверждают, что обладатели чипов получат немало других преимуществ. Среди них:

  • быстрое открытие дверей с секретным кодом доступа,
  • активация офисных копировальных машин,
  • автоматический вход в систему на рабочих компьютерах,
  • разблокировка рабочих телефонов,
  • совместное использование бизнес-карт
  • и даже хранение важной медицинской информации.

32M надеется, что их шаг привлечёт внимание СМИ, в результате чего другие компании также рассмотрят преимущества имплантатов для сотрудников. Основная выгода для 32M заключается в том, что когда другие предприятия внедрят RFID-имплантаты, то 32M сможет предлагать для их офисных кафе свои пищевые диспенсеры с поддержкой RFID.

Принцип действия имплантатов аналогичен бесконтактным платёжным картам

В основе работы RFID-имплантатов лежит технология NFC (Near-Field Communications), которая используется современными бесконтактными платёжными картами и мобильными кошельками. Микросхема RFID имплантируется между большим и указательным пальцами под кожей. Сам процесс имплантации занимает всего несколько секунд, однако реакция организма зависит от физиологических особенностей человека.

В пресс-релизе говорится, что компания прогнозирует использование RFID-имплантатов в качестве будущего микроплатежей. По словам главного операционного директора 32M Патрика Макмуллана (Patrick McMullan), 32М рассматривает новинку как ещё один вариант оплаты и идентификации, который не только может использоваться на локальном рынке, но и в приложениях самообслуживания. Сейчас компания 32M активно развертывает новую технологию в розничных точках, включая магазины и фитнес-центры.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

Источник: BleepingComputer

Читайте также:

Скрытые затраты автоматического мышления

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Роботы и хирургия. Часть 2

Роботы и хирургия. Часть 1