Британская полиция сотрудничает с электронными “коллегами”

Некоторые подразделения полиции Великобритании взяли на вооружение “электронных полицейских” – программное обеспечение, которое помогает установить имена продавцов, торгующих нелегальным товаром в Сети.

 
Электронные “ищейки” могут определять имена, почтовый индекс, и полную историю продаж за последние 90 дней любого торговца, который продаёт на аукционах eBay нелегальный товар, от наркотиков и до контрафактного видео.

Программное обеспечение называется eCops. Сейчас оно работает в тестовом режиме, но полиция уже очень высоко оценила его эффективность.

“Электронные копы” успели поспособствовать задержке нескольких торговцев ворованными мобильными телефонами, а также, помогли выйти на след банды угонщиков автомобилей.

Ангийская полиция совершенствует свои методы

Помимо слежки за продавцами незаконных товаров “электронные ищейки” помогут идентифицировать скупщиков краденого и участников организованных преступных группировок, которые анонимно продают краденые вещи через Сеть.

Предполагается, что после тестирования и усовершенствования программных протоколов “электронных ищеек”, они поступят на службу всей английской полиции. На очереди – испытания eCops в Европе.

Тем временем, один из крупнейших Интернет-провайдеров Лондона получил от британских правоохранителей предупреждение: либо он закроет сайты, выкладывающие в Сеть пиратские материалы, либо полиция подаст жалобу в ICANN.