Кабель-аккумулятор отправился в массовое производство

Создатели кабеля JUMP, который накапливает энергию на будущее, заряжая iPhone и Android-смартфон, собрали уже достаточно средств на сайте коллективного финансирования Kickstarter и запустили устройство в производство.

“Умный кабель” JUMP представляет собой шнур, интегрированный с резервной батареей. Батарея начинает накапливать заряд сразу после полной подзарядки смартфона.

Объём аккумулятора кабеля сравнительно небольшой, порядка 800 мА/ч. Тем не менее, его ёмкости хватит на восполнение заряда смартфона примерно на треть. JUMP может обеспечить 3,5 часа работы в режиме разговора, или 87 часов в режиме ожидания.

Кабель выглядит очень компактно и заряжается вместе со смартфоном, что весьма удобно. Разработчики предполагают выпустить две версии устройства: с разъёмом Lightning для iPhone 5/5S, и с microUSB для смартфонов Samsung, HTC, Nokia и прочих.

“Умный кабель” досрочно собрал все необходимые средства для начала производства. На сегодняшний день проект привлёк свыше $200 тыс., при первоначальной цели в $40 тыс. инвестиций. До конца кампании по сбору средств осталось ещё 22 дня.

Поставки предполагают начать уже в мае 2014 года. Оформляя предзаказ, один экземпляр JUMP обойдётся пользователю в $40, а каждый последующий – в $35.